25 Feb 2014

Resep Es Oyen

Es oyen adalah es khas bandung dan sudah terkenal akan rasa dan enaknya.
apabila anda penggemar es apa salahnya kalian mencoba resep dibawah ini.
kalau kalian sukses membuatnya kan bisa juga buka usaha sendiri, lagian modalnya cuman sedikit.
langsung saja di coba ya.

24 Feb 2014

Resep Keripik Tempe

ini dia pasangannya tumis tempe, yaitu keripik tempe.
langsung di coba yah.. yok marik

Bahan dan Bumbu :
200 gram tempe
250 gram tepung beras
500 ml santan
500 ml minyak goreng

Resep Tumis Tempe

Ini juga ada lagi resep yang di kasih sama tetanggaku, rasanya mantap, lezat, dan gurih. kalau kalian pengen merasakan variasi masakan yang selalu berbeda tapi rasanya lezat apa salahnya mencoba resep di bawah ini. yok langsung diliat.

Bahan dan Bumbu :
250 gram tempe, potong-potong sesuai selera kalian

Resep Tahu Kentucky

Kalian ingin mencoba kreasi masakan tahu...? nih cobain resep tahu kentucky ala Ca' Dewo. siapa tahu bisa dijadiin referensi buat wirausaha. soalanya temanku sudah membuktikannya. tapi masih berjalan, dan masih membuka cabang hanya 2 saja. langsung saja di liat liat dulu ya.

23 Feb 2014

Resep Sate Madura

Bahan beserta bumbu yang harus anda siapkan:
Daging ayam sebanyak ½ kg, ambil dagingnya saja, kulit dan tulangnya bisa di sopp. Potong daging ini dengan pola dadu/kotak kotak.
Tusuk sate sebanyak 20 tusuk
Kacang tanah yang sudah dikupas dan disangrai sebanyak 150 gram, haluskan kacang ini
Air bersih sebanyak 150 ml
Kecap manis sebanyak 2 sdm (sendok makan) atau seperlunya, kecap ini nantinya akan dicampur dengan

Bubur Kacang Ijo Madura

Aku ada resep nih dari tetangga aku yang sekarng lagi berkelut dalam bidang usaha BUBUR KACANG IJO, kalau kalian ingin coba merasakan rasa khas bubur kacang ijo madura, yuk di coba resep dibawah ini.

Bahan yang diperlukan :
  • 500 ml santan kental
  • 300 gram kacang hijau
  • 500 gram gula jawa/gula merah
  • 2 lembar daun pandan

Resep Donat Ala Dunkin Donat

Berikut resep donat dunkin yang empuk dan lembut yang dilengkapi dengan cara mudah bikin donat sendiri :

Bahan :
4 kuning telur ayam
kocok 200 ml air hangat 100 g mentega kocok lembut

Resep Singkong Keju Khas Bandung

Mungkin banyak yang menganggap remeh panganan singkong, karena kebanyakan singkong hanya diolah dengan digoreng atau direbus, paling bagus dibuat kolak, itu kalau di desa. Tapi tahukah kalian bahwa sedikit kreativitas akan merubah cita rasa pada bahan makanan, khususnya singkong.
Nah silakan di coba resep nenek teman aku ini. yooooo tancap gas.

22 Feb 2014

Martabak Manis Mini Isi Cokelat

Martabak manis adalah jajanan khas yang asli nya katanya sih dari kota bandung. benar atau tidak nya mending tidak usah dipikirin. yang penting enak, lezat dan gurih. ini ada resep dari tante ketemu gede yang ngasi aku resep yang sederhana ini. yok dicoba. sapa tahu sukses. kalau enak dan lezat kan bisa dijadiin usaha, walaupun cuma usaha rumahan. tp jangan salah, sapa tahu kalian bisa jadi Juragan Martabak manis.

20 Feb 2014

Civil Society dan Demokrasi di Indonesia

Sejarah civil society pada awalnya merupakan konsep sekuler karena adanya penentangan ilmuwan pada kekuasaan gereja (yang absolut) di abad pertengahan. Kemudian berlanjut pada lahirnya sikap liberal yang mengakui hak-hak individu untuk mengartikulasikan otonomisasi di setiap pilihan-pilihan hidupnya. Akibat adanya sikap liberal ini maka ia membutuhkan ruang umum (public sphere) dan jaminan hukum (law) serta public discourse.

18 Feb 2014

Puisi Cinta Puisi Romantis Kahlil Gibran Dan Chairil Anwar

Puisi, Kahlil Gibran sang pujangga puisi cinta sangat piawai membuat pantun atau syair-syair romantis dan dahsyat. Begitu juga seniman puisi Chairil Anwar yang sangt pandai membuat puisi cinta dan romantis. Berikut koleksi-koleksi puisi terbaru diakhir tahun 2009

Tentang Seks

KEBANYAKAN hubungan seks yang dilakukan oleh pasangan suami-istri tidak menghasilkan keseimbangan di antara keduanya. Contohnya saja, banyak istri yang jarang atau bahkan tidak pernah merasakan orgasme kala bercinta, sebab sang suami sudah mengalami ejakulasi dini.