28 Dec 2010

50 hal yang paling romantis saat pacaran

Kalo kita lagi ngejalin suatu hubungan alias pacaran, pastinya pengen yang mesra-2 En' romantis gitu kan?? Nah, berikut gue kasih tau nih, 50 hal yang paling romantis saat pacaran. biar lu sama doi makin deket, romantis, mesra de el el dah.. langsung aja lu liat di bawah.
Inilah 50 hal paling romantis saat pacaran yang musti kamu pelajari :1. Saling berbisik2. Masak buat doi3. Jalan pas hujan4. Pegangan tangan5. Beliin kado/hadiah buat doi6. Mawar7. Cari cologne/parfum/wangi2an yang doi demen en pake tiap kali bareng doi8. Jalan bareng di pantai

26 Dec 2010

Bahasa Madura

Bahasa Madura adalah bahasa yang digunakan Suku Madura. Bahasa Madura mempunyai penutur kurang lebih 15 juta orang, dan terpusat di Pulau Madura, Ujung Timur Pulau Jawa atau di kawasan yang disebut kawasan Tapal Kuda terbentang dari Pasuruan, Surabaya, Malang, sampai Banyuwangi, Kepulauan Kangean, Kepulauan Masalembo, hingga Pulau Kalimantan.

25 Dec 2010

Macam macam Browser internet

di internet banyak betebaran macam-macam  web browser dengan beberapa kelebihan dan kekurangan, dengan mencobanya satu persatu, lalu berganti memakai web browser jenis lain secara berkala anda dapat mengenali behaviournya masing-masing.
dan apa saja macam-macam web browser tersebut, ini dia list nya :

KESENIAN MADURA

Madura merupakan pulau kecil yang kaya dengan kesenian dan budaya lokal, Madura terdiri dari empat kabupaten, yaitu kabupaten Bangkalan, Sampang, Pamekasan dan Sumenep. Pada masing-masing kabupaten tersebut mempunyai kekayaan dibidang seni yang berbeda-beda Kabupaten Sumenep sampai saat ini terkenal dengan kota budaya di Madura karena disan terdapat banyak jenis

Kabupaten Sumenep

Sumenep (bahasa Madura: Songènèb) adalah sebuah kabupaten di provinsi Jawa Timur, Indonesia. Kabupaten ini memiliki luas wilayah 2.093,45 km² dan populasi ±1 juta jiwa. Ibu kotanya ialah Kota Sumenep.
Kabupaten Sumenep pada masa kolonial dikuasai oleh keluarga Kadipaten Madura, yaitu keluarga Cakraningrat.

Kabupaten Pamekasan

Kabupaten Pamekasan adalah sebuah kabupaten di Pulau Madura, Provinsi Jawa Timur, Indonesia. Ibukotanya adalah Pamekasan. Kabupaten ini berbatasan dengan Laut Jawa di utara, Selat Madura di selatan, Kabupaten Sampang di barat, dan Kabupaten Sumenep di timur.
Kabupaten Pamekasan terdiri atas 13 kecamatan, yang dibagi lagi atas 178 desa dan 11 kelurahan. Pusat pemerintahan di Kecamatan Pamekasan.

tradisi carok

Carok merupakan tradisi pembunuhan disebabkan karena alasan tertentu yang berhubungan dengan harga diri kemudian diikuti antar kelompok atau antar klan dengan menggunakan senjata (biasanya celurit). Tidak ada peraturan resmi dalam pertarungan ini karena carok merupakan tindakan yang dianggap negatif dan kriminal serta melanggar hukum. Ini merupakan cara suku Madura dalam mempertahankan harga diri dan "keluar" dari masalah yang pelik.

Suku Madura

Suku Madura merupakan etnis dengan populasi besar di Indonesia, jumlahnya sekitar 6,8 juta jiwa. Mereka berasal dari Pulau Madura dan pulau-pulau sekitarnya, seperti Gili Raja, Sapudi, Raas, dan Kangean. Selain itu, orang Madura tinggal di bagian timur Jawa Timur, dari Pasuruan sampai utara Banyuwangi. Orang Madura yang berada di Situbondo dan Bondowoso, serta timur Probolinggo jumlahnya paling banyak dan jarang yang bisa berbahasa Jawa.

Jenis Tanah di madura


1. Jenis Tanah di Kabupaten Sumenep dan Luasannya
No
Jenis tanah
Bahan Induk
Fisiografi
Luasan (ha)
Persen
1.       
Aluvial Hidromorf
Endapan Liat
Dataran
13637.7
6.86
2.       
Aluvial Kelabu Kekuningan
Endapan Liat
Dataran
14942.0
7.52
3.       
Litosol
Batu Kapur dan Batu Pasir
Bukit Lipatan
4293.1
2.16
4.       
Litosol
Campuran Batuan Endapan Tuf dan Batuan Volkan
Bukit Lipatan
655.8
0.33
5.       
Asosiasi Litosol dan Mediteran Coklat Kekuningan
Batu Pasir
Bukit Angkatan
4411.5
2.22
6.       
Regosol Coklat Kekuningan
Endapan Pasir
Bukit Lipatan
4408.8
2.22
7.       
Kompleks Brown Forest Soil, Litosol dan Mediteran
Batu Kapur
Bukit Lipatan
17409.1
8.76
8.       
Grumusol Kelabu
Endapan Liat
Dataran
8739.4
4.40
9.       
Kompleks Mediteran Merah dan Litosol
Batu Kapur
Bukit Lipatan
65732.2
33.08
10.   
Kompleks Mediteran Merah dan Litosol
Batu Pasir
Bukit Lipatan
4509.1
2.27
11.   
Kompleks Mediteran, Grumusol, Regosol dan Litosol
Batuan Endapan
Bukit Lipatan
59943.9
30.17

 
Luasan Total
 
198683.0
100.00

Di dalam pemetaan tanah seringkali dijumpai adanya kesulitan untuk menarik garis batas yang tegas antara jenis-jenis tanah yang berbeda.

Contoh penyimpangan frekuensi


Persediaan Beras (dalam kg) dari 50 Pedagang di kota “X’ tanggal 31 Desember
Persediaan Beras
xi
Fr
(Fr . xi)
|xi - X|
Fr|xi - X|
90 – 99
94,5
2
189,0
20,2
40,4
100 – 109
104,5
20
2.090,0
10,2
204,0
110 – 119
114,5
13
1.488,5
0,2
2,6
120 – 129
124,5
7
871,5
9,8
68,6
130 – 139
134,5
6
807,0
19,8
118,8
140 – 149
144,5
2
189,0
29,8
59,6
Jumlah

50
5.735,0

494,0
Keterangan : Rata-rata persedian beras sebesar 5.735 dibagi 50 = 114,7 kg.

Pengertian Linguistik Umum.


1. Pengertian Linguistik Umum.
Secara umum linguistic adalah bahasa atau ilmu yang mengambil bahasa sebagai objek kajiannya .
Linguistik berasal dari bahasa latin yaitu lingua adalah bahasa ,sedangkan istilah dari prancis linguistik adalah linguistique ,dari bahasa inggris adalah linguistics.
Pakar linguistic di sebut juga Linguis

Membedah Koleksi Museum Cakraningrat


BANGKALAN, Pulau – Madura. Guna menyambung ingatan masa lalu dengan masa kini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan membangun Museum Cakraningrat yang terletak di Jalan Soekarno-Hatta. Banyak benda-benda sejarah yang ditampung di museum tersebut, diantaranya kitab tulis tangan karya ulama besar Bangkalan Syaichona KH Moh. Cholil bin Abdul Latif atau terkenal dengan sebutan Syaichona Cholil. Museum Cakraningrat sangat mudah dijangkau oleh masyarakat umum, selain

Gen


Gen adalah bahan genetik yang terkait dengan sifat tertentu.

Sebagai bahan genetik tentu saja gen diwariskan dari satu individu ke individu lainnya. Gen memiliki bentuk-bentuk alternatif yang dinamakan alel. Ekspresi dari alel dapat serupa, tetapi orang lebih sering menggunakan istilah alel untuk ekspresi gen yang secara fenotipik berbeda

ASAL USUL NAMA MAKAM AIR MATA AROSBAYA KOMPLEK PEMAKAMAN RAJA- RAJA BANGKALAN


Alkisah tersebutlah pada jaman dahulu. Pada jaman pemerintah sultan agung di mataran. Pada suatu hari beliau kedatangan rombongan dari sampang madura yang dipimpin oleh panimbahan jurukiting. Maksud dan tujuan kedatangan nya adalah untuk menghadapkan seseorang yang bernama Raden Praseno yaitu salah satu putra raja arosbaya yang bernama Raden Koro yang bergelar pangeran tengah.

16 Dec 2010

Huruf-huruf dalam fisika

Huruf-huruf dalam fisika,
Huruf mana yang tidak dipakai oleh fisika?
Fisika menciptakan berbagai macam besaran dan satuan untuk menggambarkan peristiwa-peristiwa alam (juga yang buatan) yang terjadi. Untuk menuliskannya, diciptakanlah simbol yang berhubungan dengan penyebutannya, yang berasal dari beberapa sumber. Beberapa besaran dan satuan dinamai dengan nama penemunya, sedangkan lainnya dinamai dalam bahasa Inggris. Lainnya bahkan lebih ajaib lagi. Semua simbol tersebut tentu perlu dipersingkat penulisannya, sering kali menjadi satu huruf saja.

Definisi Alphabet


Alfabet adalah sebuah set standar lengkap huruf - simbol ditulis dasar - yang masing-masing kira-kira merupakan fonem dari bahasa lisan, baik seperti yang ada sekarang atau seperti yang mungkin telah di masa lalu. Ada sistem lain penulisan seperti menulis logosyllabic, di mana masing-masing simbol merupakan morfem, atau kata atau suku kata atau tempat kata dalam sebuah kategori, dan syllabaries, di mana setiap simbol mewakili sebuah suku kata.

8 Dec 2010

Virus

Virus adalah parasit berukuran mikroskopik yang menginfeksi sel organisme biologis. Virus hanya dapat bereproduksi di dalam material hidup dengan menginvasi dan memanfaatkan sel makhluk hidup karena virus tidak memiliki perlengkapan selular untuk bereproduksi sendiri.
Dalam sel inang, virus merupakan parasit obligat dan di luar inangnya menjadi tak berdaya. Biasanya virus mengandung sejumlah kecil asam nukleat (DNA atau RNA, tetapi tidak kombinasi keduanya)

Bakteri – Ciri ciri, Struktur, Perkembangbiakan, Bentuk dan Manfaatnya

bakteri
bakteri
Bakteri merupakan organisme yang paling banyak jumlahnya dan lebih tersebar luas dibandingkan mahluk hidup yang lain .
Bakteri memiliki ratusan ribu spesies yang hidup di darat hingga lautan dan pada tempat-tempat yang

7 Dec 2010

Pancasila Sebagai Ideologi Bangsa Dan Negara Indonesia


Pancasila merupakan ideologi bangsa dan negara Indonesia. Pada pembahasan kali ini, kita akan berusaha mempelajari bagaimanakah peran Pancasila sebagai ideologi bangsa serta negara yang dapat memunculkan suatu interpretasi baru untuk tumbuh dan berkembang, membentuk peraturan intelektual bagi kehidupan masyarakat Indonesia, dan masih banyak lagi peran Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Sebagai awalan, banyak yang menyebutkan bahwa ideologi Pancasila dapat membuka jalan bagi lahirnya interpretasi baru dan hal ini benar adanya.

KASPERSKY INTERNET SECURITY 2010 TERBARU

Setelah sebelumnya saya memberika KAV 2010, sekarang saatnya saya untuk memberikanKaspersky Internet Security 2010 (V.9.0.0.459) bagi pengunjung setia dan memberManiac Download.

KIS 2010 ini berbeda dengan KAV, KIS sangat cocok bagi anda yang maniac dengan dunia internet. Karena KIS di buat khusus untuk melindungi PC/Laptop saat anda asik menjelajahi internet.

KIS 9 juga dapat menjaga anda dari cybercriminals dan menjaga data - data anda dari serangan hacker, yang banyak terjadi di dunia internet

BITDEFENDER 2010 + PATCH


BitDefender merupakan salah satu AntiVirus Terbaik 2009, dan saya juga sudah memberikannya kepada anda, kini sudah tersedia versi terbaru yaitu BitDefender 2010. Dengan hadirnya versi terbaru, maka saya juga akan memberikanya kepada anda secara gratis dengan License/lisensi yang abis sampai tahun 2047.

Pada versi terbaru, BitDefender 2010 sudah dapat digunakan pada Sistem Operasi Windows 7, jadi anda tidak usah bingung untuk memakai anti virus yang compatible dengan Windows 7, karena BitDefender 2010 sudah ready untuk digunakan

AVIRA PREMIUM SECURITY SUITE 9 + LICENSE 2011

Mungkin dari anda sekalian sudah banyak yang menggunakan Avira Premium Security Suite 9, tapi mungkin juga banyak yang belum mencoba Avira ini, atau masih ada yang menggunakan Avira yang free.

Pada postingan sebelumnya saya juga sudah memberikan Avira, dan banyak yang bilang KEY yang saya berikan tidak bisa. Jadi saya membuat postingan baru dengan Avira yang lebih baru, dan dengan License yang bisa digunakan sampai tahun 2011.

NORTON INTERNET SECURITY & NORTON ANTI VIRUS 2010

             Seperti anti virus lainnya, Norton juga mengeluarkan product terbarunya, yaitu NortonInternet Security 2010 dan juga Norton Anti Virus 2010.

Tidak seperti biasanya, saya membuat postingan satu - satu dengan tipe yang berbeda. Sekarang saya memberikan Norton ini sekaligus, jadi anda tinggal pilih tipe mana yang anda pilih NIS 2010 atau NAV 2010 karena Trial Reset yang saya berikan dapat digunakan untuk kedua-duanya.

Banyak yang menanyakan kepada saya perbedaan antara Anti-Virus (AV) dengan Internet Security (IS), saya akan menjelaskan sedikit tentang itu.

AVG INTERNET SECURITY 9.0

AVG tidak ingin ketinggalan dengan anti virus lainnya untuk mengeluarkan versi baru dari product andalan-nya. Kini AVG mengeluarkan versi terbaru-nya yaitu AVG 9.0.


AVG Internet Security ini memberikan perlindungan bagi anda yang suka menjelajahi dunia internet. Dengan AVG Internet Security, anda senantiasa mendapatkan pengalaman online bebas dari rasa cemas. Dengan beberapa lapis perlindungan dari Internet Security, Anda tidak perlu cemas dengan pencurian identitas, spam, atau virus. Dan ini bahkan mencegah Anda secara tidak sengaja mengunjungi situs berbahaya.

kaspersky kis 2011 dan key

Bagi pecinta Kaspersky ini mungkin moment yang paling ditunggu - tunggu, saya merupakan salah satu orang yang menunggunya. Karena sekarang telah hadir Kaspersky Versi Terbaru yaitu Kaspersky 2011.

Kaspersky 2011 Build 11.0.0.232 merupakan versi Final dari Kaspersky 2011 ini, pada versi terbaru ini banyak fitur - fitur baru yang fitur yang telah dikembangkan. Mungkin anda mengira dengan bertambahnya fitur pada versi terbaru, pasti Kaspersky akan semakin berat untuk digunakan.

Memang bagi anda yang sudah menggunakan Kaspersky 2010 pasti merasakan Anti virus ini bisa dibilang berat untuk digunakan pada PC/Laptop dengan spesifikasi yang minimal.

ESET NOD32 ANTIVIRUS & ESET SMART SECURITY V4.2

Eset v4.2

Karena penggemar eset semakin hari semakin banyak, terutama yang datang ke Maniac Download dengan mencari eset. Oleh karena itu saya akan memberikan versi terbaru dariAnti Virus ini, kepada Pecinta Eset.

Pada postingan sebelumnya saya sudah memberikan Eset Smart Security V.4. Pada postingan kali ini saya tidak hanya memberikan Eset Smart Security saja, tetapi saya juga akan memberikan Eset Nod32 AntiVirus dengan versi terbaru.

6 Dec 2010

Windows Xp Ultimate Edition


Windows Xp Ultimate Edition 2007
Include
Media Player 11

Kerapan Sapi (Madura)

Pengantar
Kerapan atau karapan sapi adalah satu istilah dalam bahasa Madura yang digunakan untuk menamakan suatu perlombaan pacuan sapi. Ada dua versi mengenai asal usul nama kerapan. Versi

Kabupaten Sampang

Sampang adalah sebuah kabupaten di Madura yang termasuk provinsi Jawa Timur.

Keadaan Geografis

Kabupaten Sampang secara administrasi terletak dalam wilayah Propinsi Jawa Timur yang secara geografis terletak di antara 113o08’ - 113o39’ Bujur Timur dan 6o 05’ - 7o13’ Lintang Selatan. Kabupaten Sampang terletak ± 100 Km dari Surabaya, dapat dengan melalui Jembatan Suramadu kira2 1,5 jam atau dengan perjalanan laut kurang lebih 45 menit dilanjutkan dengan perjalanan darat ± 2 jam. batas-batas wilayah Kabupaten Sampang adalah : • Sebelah Utara : Laut Jawa • Sebelah Selatan : Selat Madura • Sebelah Barat : Kabupaten Bangkalan. • Sebelah Timur : Kabupaten Pamekasan.

Jembatan Nasional Suramadu

Jembatan Nasional Suramadu adalah jembatan yang melintasi Selat Madura, menghubungkan Pulau Jawa (di Surabaya) dan Pulau Madura (di Bangkalan, tepatnya timur Kamal), Indonesia. Dengan panjang 5.438 m, jembatan ini merupakan jembatan terpanjang di Indonesia saat ini. Jembatan terpanjang di Asia Tenggara ialah

Selat Madura

Selat Madura, adalah selat yang memisahkan Pulau Jawa dan Madura. Jarak terdekat antara kedua pulau ini berada di ujung barat Pulau Madura (yaitu di wilayah Kabupaten Gresik dan Kota Surabaya serta Kabupaten Bangkalan). Selat Madura terdapat pulau-pulau kecil, diantaranya Pulau Kambing, Pulau Giliraja, Pulau Genteng, dan Pulau Ketapang.
Jalur kapal feri menghubungkan Selat Madura antara Pelabuhan Ujung (Surabaya) dan Pelabuhan Kamal (Bangkalan). Sejak tahun 2003, Jembatan Nasional Suramadu telah dicanangkan pembangunannya, dan pada bulan Juni 2009 jembatan ini telah resmi digunakan.

Jaringan komputer

Jaringan komputer adalah sebuah sistem yang terdiri atas komputer, software dan perangkat jaringan lainnya yang bekerja bersama-sama untuk mencapai suatu tujuan yang sama. Tujuan dari jaringan komputer adalah:
  • Membagi sumber daya: contohnya berbagi pemakaian printer, CPU, memori, harddisk
  • Komunikasi: contohnya surat elektronik, instant messaging, chatting
  • Akses informasi: contohnya web browsing

Teknik komputer

Teknik komputer (disebut juga teknik sistem komputer, bahasa Inggris: computer engineering) adalah suatu disiplin khusus yang mengkombinasikan teknik elektro dan ilmu komputer. Seorang teknisi komputer adalah teknisi elektro arus lemah yang lebih berfokus pada sistem sirkuit digital, sistem komunikasi data pada frekuensi radio, dan elektronika sebagai bagian dari komputer secara menyeluruh

Ilmu komputer

Ilmu komputer (bahasa Inggris: Computer Science), secara umum diartikan sebagai ilmu yang mempelajari baik tentang komputasi, perangkat keras (hardware) maupun perangkat lunak (software). Ilmu komputer mencakup beragam topik yang berkaitan dengan komputer, mulai dari analisa abstrak algoritma sampai subyek yang lebih konkret seperti bahasa pemrograman, perangkat lunak, termasuk perangkat keras. Sebagai suatu disiplin ilmu, Ilmu Komputer lebih menekankan pada pemrograman komputer, dan rekayasa perangkat lunak (software), sementara teknik komputer lebih cenderung berkaitan dengan hal-hal seperti perangkat keras komputer (hardware).

Sistem komputer

Sistem komputer adalah suatu jaringan elektronik yang terdiri dari perangkat lunak dan perangkat keras yang melakukan tugas tertentu (menerima input, memproses input, menyimpan perintah-perintah, dan menyediakan output dalam bentuk informasi). Selain itu dapat pula diartikan sebagai elemen-elemen yang terkait untuk menjalankan suatu aktivitas dengan menggunakan komputer.
Komputer dapat membantu manusia dalam pekerjaan sehari-harinya, pekerjaan itu seperti: pengolahan kata, pengolahan angka, dan pengolahan gambar.

5 Dec 2010

Termodinamika


Termodinamika
Termodinamika (bahasa Yunani: thermos = 'panas' and dynamic = 'perubahan') adalah fisika energi , panas, kerja, entropi dan kespontanan proses. Termodinamika berhubungan dekat dengan mekanika statistik di mana banyak hubungan termodinamika berasal.
Pada sistem di mana terjadi proses perubahan wujud atau pertukaran energi, termodinamika klasik tidak berhubungan dengan kinetika reaksi (kecepatan suatu proses reaksi berlangsung). Karena alasan ini, penggunaan istilah "termodinamika" biasanya merujuk pada termodinamika setimbang. Dengan hubungan ini, konsep utama dalam termodinamika adalah proses kuasistatik, yang diidealkan, proses "super pelan". Proses

Zat adiktif dan Psikotropika


Zat adiktif adalah obat serta bahan-bahan aktif yang apabila dikonsumsi oleh organisme hidup dapat menyebabkan kerja biologi serta menimbulkan ketergantungan atau adiksi yang sulit dihentikan dan berefek ingin menggunakannya secara terus-menerus yang jika dihentikan dapat memberi efek lelah luar biasa atau rasa sakit luar biasa.
Psikotropika adalah merupakan suatu zat atau obat, baik alamiah maupun sintetis bukan narkotika, yang berkhasiat psikoaktif melalui pengaruh selektif pada susunan saraf pusat yang menyebabkan perubahan khas pada aktivitas mental dan perilaku.

SEJARAH KH. KHOLIL BANGKALAN


SEKILAS TENTANG SEJARAH KH. KHOLIL BANGKALAN
KH. Muhammad Kholil dilahirkan pada 11 Jamadilakhir 1235 Hijrah atau 27 Januari 1820 Masihi di Kampung Senenan, Desa Kemayoran, Kecamatan Bangkalan, Kabupaten Bangkalan, Pulau Madura, Jawa Timur. Beliau berasal dari keluarga Ulama dan digembleng langasung oleh ayah Beliau menginjak dewasa beliau ta’lim diberbagai pondok pesantren. Sekitar 1850-an, ketika usianya menjelang tiga puluh, Kiyai Muhammad Khalil belajar kepada Kiyai Muhammad Nur di Pondok-pesantren Langitan, Tuban, Jawa Timur.

Riwayat Jokotole Beserta Perjuangannya

Riwayat Jokotole Beserta Perjuangannya
Diceritakan dalam sejarah Madura bahwa cucu Bukabu mempunyai anak bernama Dewi Saini alias Puteri Kuning (disebut Puteri Kuning karena kulitnya yang sangat kuning) Kesenangannya bertapa.
Dengan perkawinan batin dengan Adipodaj (suka juga bertapa) putera kedua dari Penembahan Blingi bergelar Ario Pulangjiwo, lahirlah dua orang putera masing masing bernama Jokotole dan Jokowedi, kedua putera tersebut ditingglkan begitu saja dihutan, putera yang pertama